木戸泉 本醸造 300ml
◉木戸泉の蔵人のお燗酒
仕込み時期、毎日続く過酷な蔵仕事を終えた蔵人に笑顔が戻る瞬間があります。夕食時にお燗酒を付けて一杯するのが恒例なのです。緊張から開放され明日への英気を養うためのお酒。それが木戸泉本醸造なのです。
◉燗酒の魅力
乳酸菌由来の豊かな酸味高温山廃仕込みゆえの深みとキレにより常温や少し冷やしての味わいもさることながら、がっつりと温度を上げて呑んでいただいても味が崩れません。燗冷ましでもバランスがくずれることなく最後まで美味しい。燗酒の旨さを語れたらあなたもツウですね!
- 原料名
- 米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
- 原料米
- 千葉県産米
- 精米歩合
- 65%
- アルコール度数
- 15%
- 容量
- 300ml
◉お召し上がり方
50~55℃ の熱燗。この温度の熱燗がお勧めです。電子レンジでチンではなく、湯煎してお酒の味わいを開いてください。