漬物用 熟成酒粕 出荷開始のお知らせ
漬物粕とは普通の酒粕を熟成させたものを言います。
搾り機の板から剥がされた酒粕は白色かやや黄色がかっています。
時間を経るごとに薄ピンク色から茶色、そして茶褐色と変化していきます。
また色だけでなく味や香りも濃厚になっていきます。
さらに通常の酒粕に比べて柔らかくペースト状になるので漬物のご利用に最適です。
2kg・3kg・10kgの3サイズで出荷開始です。
※ 白い粒は酒粕中のアミノ酸が結晶化したものです。
※ 甘酒に利用するには少々クセがありますのでお薦めしません。
- 原材料
- 米(国産)・米麹(国産米)
- お米について
- 熟成酒粕は自然栽培米100%使用です。
- アルコール分
- 含む
- 賞味期限
- 充填日より冷蔵90日
- 保存方法
- 10℃以下で冷蔵保管
- 容量・希望小売価格(外税)
- 2kg 700円 / 3kg 1,155円 / 10kg 3,000円